中國環境出版集團開展“迎三八節 環保手工皂制作活動”

摘 要

3月6日上午,為慶祝國際勞動婦女節、關愛女性,中國環境出版集團婦工委組織集團全體女職工開展“迎三八節環保手工皂制作活動”。

 36日上午,為慶祝國際勞動婦女節、關愛女性,中國環境出版集團婦工委組織集團全體女職工開展“迎三八節環保手工皂制作活動”。旨在通過“環保手工皂體驗課程”和“固體香氛課程”,將自然的芬芳帶進辦公室,將傳統文化融入生活時尚,給婦女同志一份特殊的“環保禮物”。

活動開始,集團黨委書記、董事長武德凱同志親臨現場,對集團女同胞們在過去一年工作中的付出與成績給予充分的肯定,希望大家在此次活動中高興盡興,并祝全體女職工節日快樂!

暗香浮動,疏影橫斜,長達兩個半小時的環保手工皂和固體香氛制作活動,在熱鬧有趣的氛圍中展開。全體成員分成每6人一組,在聽取老師講解后,開始動手操作:選模、化蠟、融香、調色……大家很快掌握訣竅,興奮地在模具中調制出自己喜歡的手工皂。隨后,大家又選擇喜歡的味道制作了屬于自己的獨一無二的固體香氛。活動全程大家熱情高漲,歡笑聲此起彼伏,充分展現了集團女性積極活潑、團結奮進、健康向上的精神風貌。

對于集團的女性來說,她們既肩負著環保使命又承擔著家庭的重任,一次活動、一件手工,使全體女職工在愉悅的氛圍中度過一個有趣而有意義的節日,在緩解了大家的工作壓力的同時,也使大家感受到集團的關懷和濃郁的節日氣氛,促進了身心健康,增強了集團凝聚力。