出版集團召開黨委中心組(擴大)會學習傳達習總書記重要講話和《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》

摘 要

201936日下午,出版集團召開黨委中心組(擴大)會學習傳達習總書記關于全媒體時代和媒體融合發展重要講話精神及其他文件,集團黨委書記武德凱主持會議,全體黨員及非黨員中層以上人員參加了會議。

會議,學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》;學習了習總書記在中央政治局第十二次集體學習時的講話;學習了座談習總書記在黨建與業務工作深度融合報告中所作批示精神以及關于中鋁集團的調研報告;學習了李干杰部長在生態環境部全面從嚴治黨責任書簽訂儀式上的講話精神;傳達了中央在京圖書、音像和電子出版物出版單位負責人座談會精神。

大家針對學習內容,結合集團公司工作,重點就習總書記重要講話展開座談。大家表示,要旗幟鮮明講政治,把政治建設擺在第一位,堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,結合實際工作,做好頂層設計,通過理念、內容、形式、方法、手段等創新,使環境保護宣傳質量和水平有明顯提高,使生態環保的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。結合李干杰部長講話精神,大家表示,要牢牢把握“兩個維護”根本政治責任,堅決貫徹黨中央關于全面從嚴治黨決策部署,不斷強化全面從嚴治黨主體責任和監督責任。要認真學習中鋁集團的經驗,努力通過加強黨的政治建設推動集團公司各項工作,努力開創出版集團黨建工作新局面。