明確目標 壓實責任——出版集團舉行2019年全面從嚴治黨責任書簽訂儀式

摘 要

2019年3月6日下午,出版集團召開全面從嚴治黨責任書簽訂儀式。集團黨委書記、董事長武德凱,總編輯朱丹琪,全體黨員、非黨員的高管和中層干部參加會議,會議由集團黨委副書記兼紀委書記王付瑜主持。

2019年3月6日下午,出版集團召開全面從嚴治黨責任書簽訂儀式。集團黨委書記、董事長武德凱,總編輯朱丹琪,全體黨員、非黨員的高管和中層干部參加會議,會議由集團黨委副書記兼紀委書記王付瑜主持。

會上,王付瑜傳達生態環境部黨組織書記、紀檢組織負責人集中述職暨2019年全面從嚴治黨責任書簽訂儀式、機關黨建工作會會議精神,李紅輝、李心亮、王瑜、王曉飛、孟亞莉五位同志分別代表集團高管、外派干部、黨支部書記、部門負責人、非中共黨員中層干部就落實2018年全面從嚴治黨責任/廉政責任進行現場述責。

王付瑜從肯擔當、講事實、勤創新、有收獲四個方面進行點評,并強調要進一步明確全面從嚴治黨責任書的定位,從政治、思想、組織、作風、紀律、制度各方面落實責任,從推動部黨組決策部署和集團黨委工作安排上體現成效。述責報告將存入個人廉政檔案。

會上,武德凱與王付瑜、朱丹琪、集團高管分別簽訂全面從嚴治黨/廉政責任書,王付瑜與所分管部門主要負責人、集團高管與所分管部門主要負責人代表分別簽訂全面從嚴治黨/廉政責任書。集團監事會主席黃問航因參加藍天保衛戰重點區域強化監督幫扶工作,《全面從嚴治黨責任書》另行簽訂。

武德凱與王付瑜簽訂全面從嚴制黨責任書

武德凱與朱丹琪簽定廉政責任書

武德凱與集團高管分別簽訂責任書

王付瑜與分管部門主要負責人簽訂全面從嚴治黨責任書

集團高管與分管部門主要負責人代表分別簽訂責任書

武德凱強調,要從落實“兩個維護”的高度,進一步深刻理解和認識全面從嚴治黨責任制的重要意義。要始終把政治建設擺在首位,把踐行“兩個維護”作為政治建設的首要任務,切實增強“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。簽訂責任書,就是要強化責任落實,樹牢“抓好黨建就是最大政績”的理念,切實把全面從嚴治黨主體責任抓在手上、扛在肩上、落到實處。形成“黨委統一領導,黨政齊抓共管,紀委組織協調,部門各負其責,依靠全體員工的支持和參與” 的領導體制和工作機制和“誰主管,誰負責,一級抓一級,層層抓落實”的工作格局。

武德凱指出,要從打造“鐵軍”的需要,進一步明確簽訂全面從嚴治黨責任書的重要作用。簽訂責任書,使領導班子和各位高管、部門負責人自覺履行全面從嚴治黨職責;簽訂責任書,具有針對性,有利于做到“一崗雙責”,有利于領導干部自覺地把黨風廉政建設工作的重要內容和根本措施,納入本部門重要的議事日程,堅持與生產、經營、管理以及其他工作緊密結合,一起部署,一起落實,一起檢查,一起考核,做到“兩手抓,兩手都要硬”;簽訂責任書,落實廉政責任,有利于打造政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的生態環境出版鐵軍。

武德凱表示,要從工作職責、崗位職責出發,切實把廉政責任落到實處。落實全面從嚴治黨責任制是我們工作的難點和重點,要想把這項工作抓好、抓實、抓出成效,我們就要以《廉政準則》為指導,加強黨的作風建設,以新的思維、新的方法,適應集團公司發展的新形勢、新任務的要求,切實做到宣傳教育到位、監督檢查到位、責任追究到位。集團公司各級黨政領導班子和領導干部要把實行全面從嚴治黨責任制作為一條政治紀律認真執行,作為一項重大政治任務必須完成好。